微软 shell 开源 Ubuntu linux命令 HTML5 java Python Android apache mysql 程序员 google Windows wordpress linux nginx Firefox php centos

Darling模拟器:在Linux上运行OS X应用

GNU/Linux用户可以借助WINE运行流行的Windows独占应用程序,但他们没有类似的模拟器可以运行流行的 Mac应用程序。现在,一位名叫Luboš Doležel 的匈牙利开发者试图扭转这一局面,他正在开发名叫Darling的OS X 模拟层。Darling这一名字组合了Darwin和Linux,Darwin是苹果的开源操作系统。

Darling的工作原理是用Darwin内核解析Mac可执行文件,然后载入到内存执行。相比WINE,Darling的开发要方便不少,因为OSX 是一种UNIX操作系统,Doležel不需要去实现所有的系统API,创造一个简单的封装器就足够了。

苹果还释出了 OS X 部分底层组件的源代码,而GNUstep项目则提供了苹果Cocoa API的开源实现,但Doležel仍然有许多难题需要征服,Darling目前仍然处于初级阶段。

他也不是第一个尝试开发OS X 模拟层的开发者,其他人因为种种原因而最终放弃。

延伸阅读

评论