centos mysql shell Android 微软 Windows linux nginx php java 程序员 google wordpress linux命令 HTML5 Ubuntu 开源 apache Firefox Python

Red Hat竞争优势受益于克隆产品

设想一下,你的公司花了一亿多美元开发产品。再设想一下你的竞争对手直接克隆,然后分销几乎一模一样的复制品。如果你是苹果,你会花许多年时间耗费大量金钱打官司。但如果你是Red Hat,你却会去拥抱这一切。

Red Hat的企业发行版 Red Hat Enterprise Linux以技术支持的形式出售给客户,免费的社区发行版CentOS则直接将Red Hat的产品赠送给客户。

CEO Jim Whitehurst认为,Red Hat的竞争地位可能受益于CentOS,类似微软能垄断桌面可能受益于中国盗版Windows——在一个存在大量竞争对手的市场上巩固其作为技术标准的地位。在Whitehurst眼里,Red Hat最直接威胁来自VMWare。

延伸阅读

评论