mysql Ubuntu Android Firefox 微软 centos apache google php HTML5 nginx linux命令 Python linux shell 开源 Windows java 程序员 wordpress

ZMap:在一个小时内扫描整个互联网

全球互联网包含数十亿个不重复地址,扫描整个互联网是一项劳动密集型工作,需要耗费几周甚至几个月。现在,密歇根大学研究人员发布了一个工具ZMap,用一台普通的服务器耗时44分钟就能扫描全部互联网地址。

扫描工具如nmap使用的方法是发送请求然后监听回应,虽然请求可以同步进行,但为了记录每一个未回应请求需要大量开销,导致速度下降。而ZMap使用了不同的方法,它发生的是无状态请求,发送之后就忽略了,它不需要记录未回应请求的名单,而是在发送的数据包中编码身份信息去识别回应,从而降低开销。ZMap发送数据包的速度是Nmap的上千倍。

Nmap需要数周时间扫描全部网址,而ZMap只要几十分钟。密歇根研究人员利用ZMap发现,100万最流行网站内HTTPS使用率一年内增加了23%。

延伸阅读

  • 抱歉,暂无相关内容!

评论