Python centos Ubuntu mysql linux nginx 开源 google apache Windows Firefox java php shell HTML5 Android wordpress 程序员 微软 linux命令

nginx代理返回部分数据的问题

A服务器 代理 B服务器的内容,但发现用户访问A服务器只能获取到部分内容。

检查几个问题:

1 直接访问B服务器,正常
2 访问非PHP内容,正常
3 关闭压缩也没有解决问题,与压缩无关

试过 gzipgunzip的功能,都没有解决,不过这两个跟缓存压缩数据有帮助哦

后来查得两篇文章,解决了,是 fastcgi_temp 目录的读写权限问题。表现症状:Nginx的错误日志出现大量类似如下的错误:

2013/08/25 00:41:28 [crit] 32763#0: *5439 open() "/Data/apps/nginx/fastcgi_temp/5/02/0000000025" failed (13: Permission denied) whil
e reading upstream, client: 203.171.237.2, server: www.aslibra.com, request: "GET /thread.html HTTP/1.0", upstream: "f
astcgi://127.0.0.1:9000", host: "www.aslibra.com", referrer: "http://www.aslibra.com/f.html"

参考文章里的解决方式:

从这句判断 可能是 生成的文件过大 要以 文件的形式存放  然后 nginx 有没有权限读取造成.于是 chmod -R 764 /usr/local/nginx/fastcgi_temp/ 问题解决.

参考之二:fastcgi_temp 目录的作用

先简单的说一下 Nginx 的 buffer 机制,对于来自 FastCGI Server 的 Response,Nginx 将其缓冲到内存中,然后依次发送到客户端浏览器。缓冲区的大小由 fastcgi_buffers 和 fastcgi_buffer_size 两个值控制。

比如如下配置:

fastcgi_buffers      8 4K;
fastcgi_buffer_size  4K;

fastcgi_buffers 控制 nginx 最多创建 8 个大小为 4K 的缓冲区,而 fastcgi_buffer_size 则是处理 Response 时第一个缓冲区的大小,不包含在前者中。所以总计能创建的最大内存缓冲区大小是 8*4K+4K = 36k。而这些缓冲区是根据实际的 Response 大小动态生成的,并不是一次性创建的。比如一个 8K 的页面,Nginx 会创建 2*4K 共 2 个 buffers。

当 Response 小于等于 36k 时,所有数据当然全部在内存中处理。如果 Response 大于 36k 呢?fastcgi_temp 的作用就在于此。多出来的数据会被临时写入到文件中,放在这个目录下面。

内存中缓冲了 36Kb,剩下的会写入的文件中。而实际的情况是,运行 Nginx Process 的用户并没有 fastcgi_temp 目录的写权限,于是剩下的数据就丢失掉了。

解决方法就比较简单了,粗暴的删掉 fastcgi_temp 目录或者温柔的 chown + chmod 都可以解决问题

延伸阅读

评论