Python Windows php 开源 wordpress apache HTML5 mysql java Firefox linux命令 shell linux Ubuntu nginx centos Android google 微软 程序员

开源飞行器HEX

遥控飞行器是很多人的梦想,但体积太大、燃料不环保、价格高昂、难以控制和难找地方,都是令人却步的障碍。但从现在起这些问题都不再是问题了,开源飞行器HEX即将改变这一切。

HEX飞行器是世界第一款用智能手机控制、与3D打印结合的四轴飞行器。外壳由3D列印实现个性化定制,用户可以自行下载开发团队提供的模板,“列印”出自己喜欢的外壳,组装方式类似模型,非常简单。HEX飞行器较早前在集资网站Kickstarter,在期限前已经筹得超过18万美元,比原来的目标10万美元多出接近一倍,可见它受期待的程度。

HEX飞行器通过低功耗蓝牙4.0控制,有效距离50米,不需要太复杂的远程控制就可令它起飞。只要在iOS或Android设备上下载一个应用程式,便可以将手机变成遥控器。HEX飞行器更搭载了各种传感器,这有助于使飞行更加安全和稳定,大量减少坠机的风险。

电子装置兼容于开源的Arduino,用户可自由为它追加装备,但因为是飞行器的关系,必须留意装备的重量。官方配件如摄像镜头、WIFI视频模组等早就考量到这这一点,所有配件都列出了重量。HEX有两款飞行器,一款是大型飞行器,近1米的直径,可以搭载1KG的装备,在Kickstarter上集资的则是小型版本的四轴飞行器,直径只有5.6CM。值得留意的是HEX是中国团队的作品,成员来自世界各地。

延伸阅读

评论