linux命令 linux Windows centos shell Python Firefox apache nginx mysql wordpress HTML5 程序员 Android google java php 微软 Ubuntu 开源

FreeBSD默认不再用GCC构建

FreeBSD默认不再用gcc构建。早在去年底,FreeBSD就宣布用Clang/LLVM替代GCC作为默认的C/C++编译器。相比采用GPLv3许可证的GCC,Clang有更自由的授权。根据最新的报告,GCC和libstdc++ C++标准库已各自被LLVM Clang和libc++所取代。

到目前为止,GCC仍然是FreeBSD基本系统的一部分,但对于Clang支持的处理器架构如x86和x86_64/amd64,GCC已经被移除。FreeBSD项目正在开发FreeBSD 10,计划在2014年发布,其中一个重要新功能是全新开发的BSD管理程序 Bhyve。

延伸阅读

评论