php Ubuntu Windows mysql Firefox 程序员 wordpress apache java 开源 HTML5 微软 nginx google centos Android linux命令 shell Python linux

我们正见证Ubuntu的衰落

Datamation的一篇评论认为,我们正见证Ubuntu的衰落,去年是Ubuntu衰落的开始。作者给出的证据包括:Google趋势, Ubuntu和Canonical孤立于自由软件社区之外,缺乏有效规划。

去年与Ubuntu的第一年形成了鲜明对比。在2005-2007年,Ubuntu被认为是Linux桌面的最大希望,批评的声音很少,而Ubuntu也确实提高了桌面的可用性。然而渐渐地,Ubuntu 和Canonical 开始孤立于自由软件社区的主流之外,因为对GNOME开发进度缺乏耐心,Canonical开发了自己的桌面Unity,Unity随后成为Ubuntu的核心,但其它主要发行版没有一个采用Unity。

同样的情况一再发生,Upstart替代init,Mir替代Wayland。Upstart和Mir都受控于Canonical,而Canonical也从一位受欢迎的成员变成了自由软件精神的破坏者。

延伸阅读

评论