HTML5 shell Android centos apache java linux 微软 开源 Ubuntu mysql google php nginx wordpress Firefox Python 程序员 linux命令 Windows

Linux有被要求值入后门程序吗?

Windows藏有NSA的后门程序已经是人所共知的事实,但Linux又如何?在今年的LinuxCon大会上,Linux之父 Linus Torvalds就此作出回应,答案是耐人寻味的“NO”。

2013年的LinuxCon大会于9月19日在美国新奥尔良举办,Linux之父 Linus Torvalds也有出席,并还作为Linux核心开发座谈小组的一员,回答了大量有关Linux发展的问题。座谈小组另外三人为Tejun Heo、Sarah Sharp和Greg Kroah-HartMan。LinuxCon大会是北美每年一度的Linux盛事,这里集合了开发者、系统管理员、架构师以及各个水平的技术天才,他们就Linux未来的发展共同商讨教育、合作以及问题的解决之道。座谈会由Ric Wheeler主持,他是Red Hat负责Linux核心档案团队的高级经理。Ric向座谈小组提出了很多问题,其中一个问题是“是否有政府的代理,曾要求在Linux中植入后门。”

这个问题在讨论开始后的25分钟被提出,会场顿时鸦雀无声。突然间有人们听见了一声低沉悠长而又有力的“NO”,回答的正是Linus Torvald本人。他微笑着说NO,但却同时大力点头。答案很明显了,他表面上否认,但却利用身体语言告诉大家答案:NSA的确曾经要求在Linux中加入后门。理所当然的最后被拒绝了。过去NSA的确曾经为Linux开发过安全模组SELinux,而且直到现在SELinux仍然被广泛使用。但从来没有人怀疑过SELinux是NSA的后门,因为Linux的特性是所有程序码的彻底公开,有没有后门一目瞭然,这也是Linux和Windows的最大不同之处。

延伸阅读

评论