shell 开源 apache nginx php Ubuntu mysql java linux命令 Windows linux centos Android wordpress 程序员 Firefox google Python 微软 HTML5

太阳能笔记本Ubuntu SOL即将面世

笔记本电脑的一大弱点便是续航力低,不管功能再强,电池没了就等于一件废铁。最近有厂商就从电源着手,开发出可以直接使用太阳能的笔记本电脑SOL(Solar Powered Laptop),首款将采用Ubuntu Linux为作业系统。

SOL是一个绝对有趣的项目,它是一款价格低廉、但性能强劲的太阳能笔记本电脑,而且设计非常简单,并考虑了多种使用场景,只要看到太阳便可以使用和充电,采用Ubuntu为作业系统,令售价可低于400美元。CPU是Intel Atom D2500 1.86 GHz Duo Core, Intel 945GSE + ICH7M,硬碟是Seagate的2.5寸SATA 320GB,记忆体为Kingston 2-4GB DDRIII SDRAM,显示卡是1080p HD Vide, Built-In Intel GMA3600 Graphics,内置电池可运作8至10小时,但留意这是配合Ubuntu省电功能时的情况,当作业系统是Windows时续篇可能会大幅下降。

本体重量为5.02磅,画面大小为13.3寸的LCD,降像度是WXGA(1366 x 768)。附设三百万像素照相机,音效卡是Realtek ALC661 HD Audio, Built-in 2 Speakers | Internal mic、另有三个USB2.0插口、耳机插口、HDMI输出、SD/MS/MMC读卡器,通讯方面配备有线和无线WiFi(MIMO 802.11b/g/n)、3G/4G World/multimode LTE、蓝牙(Integrated Digital Core BT4.0)及GPS(gpsOne Gen8A)。
SQL设有多种风格,外观好看标新立异,预定2013年12月作全球发布。

延伸阅读

  • 抱歉,暂无相关内容!

评论