wordpress nginx google 程序员 Ubuntu 微软 Android mysql apache 开源 java centos Windows shell php linux命令 Python HTML5 linux Firefox

美国最新战舰运行Linux

Ars的Sean Gallagher参观了美国海军最新的近海隐形驱逐舰USS Zumwalt(DDG 1000) ,介绍了战舰计算机系统使用的Linux系统。Gallagher曾担任过海军的系统管理员,他以个人在爱荷华号战舰上服役的经历指出,从前海军舰船不会将现有的计算机系统应用于关键任务,而且火炮开炮前还会关闭非关键系统,因为冲击和震动会导致系统崩溃。

但耗资35亿美元的Zumwalt号使用了现有的硬件,主要是IBM的刀片服务器,运行Red Hat Linux,这些服务器存放在名叫Electronic Modular Enclosures的加固模块内,每个模块都有抗冲击和抗震动的缓冲设备、电力保护设备、水冷系统和防电磁系统。Zumwalt号装备了16个模块,共有超过 235个机柜。除了Red Hat Linux外,Zumwalt号还运行了lynx OS实时Linux操作系统。

Zumwalt号的现代化程度某种程度上可以比作科幻电影中的企业号战舰,每个控制台都配备了触控屏,前舱壁的大屏幕一目了然的展示了陆海空的战术地图,舰长就像James Kirk船长一样指挥战斗。

延伸阅读

评论