apache linux命令 Ubuntu Firefox Windows wordpress HTML5 php centos 开源 shell linux 微软 google mysql Python nginx java 程序员 Android

Linus Torvalds认为SteamOS对于Linux占领桌面大有裨益

Linux作者Linus Torvalds在LinuxCon大会上对Valve的Linux平台SteamOS表示了欢迎,认为它有助于推广Linux桌面,将迫使硬件厂商更重视Linux平台,尤其是如果游戏开发商开始抛弃Windows。Valve上个月宣布了基于Linux的SteamOS操作系统和主机。如果SteamOS能吸引玩家和开发商,那么将会迫使更多的硬件制造商开发Linux驱动。

Linux桌面面临的一个难题就是硬件驱动,去年Torvalds曾公开抨击Nvidia不支持其显卡的开源驱动开发。现在,SteamOS已在路上了,而Nvidia也开始拥抱Linux社区了。Torvalds认为Linux桌面难以普及的另一个问题是社区开发者的内斗和内耗,而不是合作开发出更有吸引力的桌面。

延伸阅读

评论