apache centos wordpress Ubuntu HTML5 开源 Firefox linux nginx mysql Android shell 微软 google Windows php java linux命令 程序员 Python

Debian将放弃GNOME桌面 转而采用Xfce

Debian发布官方声明称,计划放弃现有的GNOME桌面,转而采用Xfce。不过这一决策并非板上钉钉,开发团队会在jessie代码冻结前进行最后的评估,大概就在明年8月的DebConf前后。如果GNOME表现更好,那么下一代Debian仍将继续采用该桌面。

评估主要参考以下几个方面:jessie上的GNOME使用率,用户是更喜欢GNOME还是更喜欢Xfce;可用性;新界面是否能令现有用户和新用户都满意;对系统的大小有无显著影响。

Debian将放弃GNOME桌面 转而采用Xfce

延伸阅读

评论