google Android Windows Firefox apache shell Ubuntu HTML5 开源 mysql java 程序员 php Python centos 微软 linux命令 nginx linux wordpress

在 Debian 上安装 AWX

AnsibleWorks AWX 是 Ansible 的收费版本,它可以免费使用,但最多只能管理 10 台主机。AWX 提供基于 Web 的界面,包含 REST API、角色访问控制、Job 模板等 功能。

AWX 默认只支持安装到 RHEL/CentOS 6 及 Ubuntu 12.04 以上版本上。因为 AWX 本 身也是由 Playbook 来部署的,所以我们只需稍加修改就可以用来安装到 Debian 上。

下载 AWX 的安装包后,首先解包备用:

tar zxvf awx-setup-latest.tar.gz    

接着,获取下列修改文件:

同时,根据需要修改 group_vars/all,并设置密码。

然后,执行:

./setup.sh

就开始 AWX 的安装过程了。

待安装完成,进入 /etc/apache2/sites-enabled,创建两个符号链接:

ln -s ../conf.d/awx.conf .
ln -s ../conf.d/awx-plain.conf .

另外,需要将 /etc/apache2/apache2.conf 中的 Require all denied 注释掉。

即,将:

<Directory />
        Options FollowSymLinks
        AllowOverride None
        Require all denied
</Directory>

改成:

<Directory />
        Options FollowSymLinks
        AllowOverride None
        #Require all denied
</Directory>

再重启 Apache 服务,就可以通过 https://localhost 访问了。AWX 默认 用户为 admin,密码为 group_vars/all 中设置的密码。

延伸阅读

评论