nginx Android 编程 java 程序员 linux Windows Firefox 微软 Ubuntu google 云计算 Python mysql shell centos php wordpress apache 开源

使用Konqueror和Nautilus查看图片

   Konqueror是KDE下的文件浏览器,尽管在很多时候,Konqueror只是用来浏览文件系统,但事实上Konqueror是一个功能非常强大的浏览器,它可以识别很多常用的文件格式,包括文本文件,PDF格式及各种图片文件格式。

  使用Konqueror定位到图片所在的目录,选择希望查看的图片,Konqueror在当前的窗口中为用户打开图片,如图所示:

  Gnome用户可以使用Nautilus文件浏览器来完成相同的操作,和Konqueror略有不同的是,Nautilus并不直接显示图像,而是通过调用一个叫做GNOME之眼的图像查看工具来显示图片,用户可以首先在Nautilus中查看图片的缩略图,然后双击图片显示它。

  无论是使用Konqueror还是Nautilus,都可以通过放大,缩小按钮对图像进行放缩,也可以单击左,右旋转按钮使用图像旋转90度。

延伸阅读

    评论