Android shell apache mysql centos Windows Python php 程序员 wordpress java Ubuntu nginx linux命令 linux google 开源 微软 HTML5 Firefox

Gimp漫步工具栏

  Gimp大部分常用的功能都能够通过工具栏中的按钮来完成,不过,要一一介绍所有这些工具实在是一件雷人的体力活,对于大部分的读者而言,只要掌握其中基本的功能就能满足够了。这些比较常见的一些Gimp工具可以参照下面的案例介绍。这样会更快。  

   图层蒙版是图像处理的基础工具.它们允许您选择性地修改其所属层的不透明度-opacity(透明度-transparency).
   用各种绘图工具在蒙版上(即玻璃片上)涂色(只能涂黑白灰色),涂黑色的地方蒙版变为完全不透明的,看不见当前图层的图像.
   涂白色则使涂色部分变为透明的,可看到当前图层上的图像,涂灰色使蒙版变为半透明,透明的程度由涂色的灰度深浅决定.
   不同级别的灰色被应用(黑色到白色,从上到下),它们的值决定了图层的不透明度

   图层蒙版允许您屏蔽要显示的当前图层的部分。几乎是这样在GIMP中,白色层掩码意味着该层上的所有内容都可见.
   图层蒙版的优点在于,您的图层的透明度可以通过任何灰色阴影来控制。如果您在50%灰色的图层蒙版上绘画

   每个像素由三种颜色组合表示:红色,绿色和蓝色。在GIMP中(目前为8位),这意味着每个RGB颜色的值都可以为0 - 255.
   如果所有三个通道的值为255 - 则所得颜色将为纯白色。如果所有三个通道的值都为0,则所得到的颜色将为纯黑色.
   如果所有三个通道都具有相同的值,那么您将得到一个灰色阴影(例如128,128,128将是中间灰色)

 

 

延伸阅读

    评论

    暂无评论

    写评论