微软 云计算 mysql Ubuntu 编程 shell php apache google 程序员 wordpress 开源 Windows nginx Python Android Firefox linux centos java

Gimp势力之移花接木

 现代的图像处理技术是如此的先进,使用图像处理工具,就可以对任何不满意的图片进行处理,使其满足自己的需求,考虑一下专业摄影公司所呈现的高质量图片,就是大量使用了数字图像处理技术,无论前期拍照的人长相究竟如何,最后的图片一定能让客户心满意足,当然,任何技术都是一把双刃剑,新闻界不断爆出的假照片,使用的就是同一类技术,现在,有专门的软件可以检测照片中的这种拼凑现象,也有一些专业团队承接坚定照片真伪的任务。

  本节将带领读者亲自实践两张图片的移花接木,这里并不是指导读者制作假照片,而是希望读者能够通过一个实例呈现图片拼凑的基本原理,更重要的是,借此实践Gimp的应用,打开两张图片,在这个例子中,读者将把右边图片中的房子放到左边的图片中。

  使用缩放工具适当的放大图像,单击工具栏中的模糊选项工具,在途中的房子上面单击,可以看到一些虚线呈现出在单击的部分。

  按下shift键,可以看到魔术棒的左上方出现了一个+号,不要松开shift键,在房子上继续单击,逐步向外扩展选择区域,直到表示选择区域虚线上上去很明显

 按下ctrl+C 快捷键,复制被选中区域,激活另一张图片的窗口,按下ctrl+V快捷键,可以看到房子倍复制在里面了。然后选择移动,房子就会被移动到合适的地方。对此,调整下亮度就可以将其调整到适当的高度。最后效果看上去就会显得更加逼真了。

延伸阅读

    评论