linux centos linux命令 nginx wordpress Python Android Firefox apache Ubuntu HTML5 php 开源 google shell 程序员 Windows 微软 mysql java

Linux打印机的语言:pdl

1、打印机的组成:
打印机有自己的CPU、内存、操作系统甚至硬盘,如果是一台网络打印机的话,那么它还应该运行着自己的web服务器,用户可以访问其网站进行配置和管理。
2打印机的语言:
打印机使用页面描述语言(Page Description Language,PDL)对要进行打印的页面进行描述。
经过PDL编码的页面可以提供比原始图像更小的数据量、更大的传输速度。而且,PDL可以实现与设备和分辨率无关的页面描述。
主流的PDL:PostScript、PCL5、PCL6、PDF。
PostScript是Linux上最常见的PDL,几乎所有的页面布局程序都可以生成PostScript。
3、打印机的工作过程:
当用户在应用软件中按下“打印”按钮时,就给打印机发送了一个打印作业。打印机接收到用PDL描述的作业后,会调用自己的光栅图像处理器把这个文件转换成位图形式,这个过程叫做“光栅图像处理”。打印机接收到这个位图之后就可以进行打印了。一些打印机可以理解几乎所有的主流PDL,另一些则什么都理解不了。后一种打印机称为GDI打印机,它们需要依赖计算机做光栅处理,然后接收现成的位图图像。
4、打印机驱动:
打印机的驱动程序并不能算真正意义上的“驱动程序”,因为它和硬件驱动没有太大的关系。把文件转化为打印机所能理解的PDL,这是打印机驱动程序所要做的全部事情。

延伸阅读

    评论

    暂无评论

    写评论