云计算 java wordpress Python 程序员 php 微软 Windows mysql 开源 google apache centos Ubuntu linux Firefox shell nginx Android 编程

Linux如何打印:CUPS

   目前看来,Linux上的打印系统已经是很灵活的了,这应该要归功于CUPS的出现,CUPS是公共的UNIX打印系统,这套打印系统目前已经包含了Linux。Mac 等大部分现代UNIX类操作系统上,并且成为了UNIX打印的事实标准。鉴于此,本讲将讨论这一种打印系统。其他早期的打印系统已经早就倍淘汰很多年了。

   CUPS基于服务器总是习惯用服务器的思维思考问题,因此非常适合于企业级打印环境的部署,工作时把文件副本传递给CUPS服务器,服务器把它们保存在打印列队中。并且等待打印机就绪。

   为了给打印机传递合适的消息,CUPS服务器更新于新的检查文件,一旦确定了自己应该做些什么、CUPS就会通过服务器传递新的过滤器信息给合适的打印格式。并且对打印机执行初始化。提交完打印作业后,CUPS服务器回过来继续处理打印列队。打印机就会开始执行新的打印任务。

延伸阅读

    评论