开源 apache Windows Python java HTML5 mysql Android wordpress 微软 linux shell Firefox nginx centos google 程序员 Ubuntu php linux命令

让CUPS认识打印机的最新方法

   Unix/Linux的打印问题在很长时间内都没有大的改变。我们仍旧使用好用的、古老的lpd(行式打印机后台程序),它不支持IPP(Internet打印协议),而且有很多打印机我们无法使用。但这一情况正在快速地发生改变,一种新产品在打印机舞台上闪亮登场。 

   CUPS软件为Unix/Linux用户提供了一条有效而可靠的管理打印任务的方法。它本身就支持IPP,而且具有LPD、SMB(服务器通信模块,即连接到Microsoft Windows的打印机)和JetDirect的接口。CUPS能够提供网络打印机浏览功能,而且能够使用PostScript打印机描述(PPD)文件。简而言之,使用CUPS,您可以在Linux计算机上像和Windows计算机一样方便地使用打印机,而且拥有Linux的强大功能。 

延伸阅读

    评论

    暂无评论

    写评论