Python nginx linux命令 centos java Windows HTML5 linux shell apache mysql Firefox Ubuntu 微软 程序员 php wordpress google Android 开源

Emacs编辑器是怎么用的?

  如果要追溯,那么MIT人工智能实验室是emacs起源的地方。最初它被设计运行在一种称为PDP-10的系统上,那还是20世纪70年代处的事情。EMacs和同时期诞生的vi很不一样。这话总不同根源于设计理念。EMacs几乎等价与一个操作系统,程序员只要打开EMacs就可以不必退出。直到关机离开。

  和Vim一样,使用EMacs打开一个文件最直接的方法就是在命令行下输入: 

  比如,Vim,Sublime,Nano编辑器的粉丝可能就会来“踢馆”,VS或Eclipse的粉丝也兴许会“群起而攻”,但是小编只是表达一下自己的感受,为了效果也只能夸大一下了。
所以请拍砖的时候轻一点,鸡蛋少扔几个。如果扔的鸡蛋多也请多扔几个番茄过来,再来几根葱,这样我可以做番茄炒蛋,谢谢。

 

按照被大众接受的程度,这9种思想依次是:

  1. 条件结构(即"if-then-else"结构)。现在大家都觉得这是理所当然的,但是Fortran I就没有这个结构,它只有基于底层机器指令的goto结构。

  2. 函数也是一种数据类型。在Lisp语言中,函数与整数或字符串一样,也属于数据类型的一种。它有自己的字面表示形式(literal representation),能够储存在变量中,也能当作参数传递。一种数据类型应该有的功能,它都有。

  3. 递归。Lisp是第一种支持递归函数的高级语言。

  4. 变量的动态类型。在Lisp语言中,所有变量实际上都是指针,所指向的值有类型之分,而变量本身没有。复制变量就相当于复制指针,而不是复制它们指向的数据。

  5. 垃圾回收机制。

  6. 程序由表达式(expression)组成。Lisp程序是一些表达式区块的集合,每个表达式都返回一个值。这与Fortran和大多数后来的语言都截然不同,它们的程序由表达式和语句(statement)组成。

  7. 符号(symbol)类型。符号实际上是一种指针,指向储存在哈希表中的字符串。所以,比较两个符号是否相等,只要看它们的指针是否一样就行了,不用逐个字符地比较。

  8. 代码使用符号和常量组成的树形表示法(notation)。

  9. 无论什么时候,整个语言都是可用的。Lisp并不真正区分读取期、编译期和运行期。你可以在读取期编译或运行代码;也可以在编译期读取或运行代码;还可以在运行期读取或者编译代码。

 

延伸阅读

    评论

    暂无评论

    写评论