nginx Python 程序员 shell 微软 apache Android linux命令 wordpress Windows 开源 Ubuntu mysql centos java Firefox google php linux HTML5

为什么要从源代码编译

  一般来说,我们软件的安装方式有yumrpm),和源码编译两种方式,那么为什么我们需要源码编译安装一部分软件?选择源码编译安装软件有以下几个原因:
   1:满足不同的运行平台,我们Linux发型版本众多,但是每个版本采用的软件或者内核版本都不一样,而我们的二进制包所依赖的环境不一定能够正常运行,所以大部分软件直接提供源码!
   2:方便定制,满足不同的需求,很多时候我们所需要的软件都是可以定制的,我需要什么就安装什么,大多数二进制代码都是一键装全,所以自由度并不高!
   3:方便运维、开发人员维护,我们的源码是可以打包二进制的,但是对于这个软件的打包都会有一份代价不小的额外工作,包括维护,所以如果是源码的话,软件产商会直接维护,但是如果是二进制的话,一般都是Linux发行商提供

延伸阅读

    评论

    暂无评论

    写评论