google nginx Windows php linux 编程 Python Firefox Ubuntu 云计算 程序员 wordpress mysql java 微软 shell apache 开源 Android centos

Sybase数据库的常用工具说明

Sybase的数据库安装目录中提供了我们常用的几种工具,依次打开开始->程序->Sybase,这里只说明我们常用的几种工具。如下图:

1.Dsedit Utility

这个工具是设置Sybase的服务名称、绑定的ip地址和端口号等,如下图:

2.Server Config

这个工具在前面我们已经使用过了,这里简单的介绍下。

Create AdaptiveServer…:创建一个新的服务(类似于这里REYPC)

Config AdaptiveServer…:配置一个服务(如配置这里的REYPC)

Remove AdaptiveServer..:删除一个服务(如删除这里的REYPC)

Upgrade AdaptiveServer..:升级一个服务(如这里的REYPC)

3.SQL  Advantage

大部分对Sql Server肯定很熟悉,因为我们经常使用。这里的SQL Advantage就相当于Sql Server中的查询分析器,是我们执行sql语句的地方,登录界面如下图:

点击Connect连接后,我们就可以选择数据库并执行SQL脚本了。

4.Sybase Central JAVA Edition

这个工具就类似于SQL Server中的企业管理器,我们可以在这个工具中创建“数据库设备”和“数据库”,当然也可以创建角色、用户等等。在前面我们已经使用了该工具创建了名为“MyDB”的数据库,这里不再重复说明。

延伸阅读

评论