apache 开源 Firefox Python shell 程序员 Windows centos java google wordpress mysql linux nginx Ubuntu php 云计算 Android 微软 编程

Linux便携式应用常见的一些应用场景

要使 Linux便携应用运行,一个要求是他们需要有执行权限。如果闪存盘使用通常的 FAT32 格式是不行的,这些应用都无法启动。因为你需要在 Linux系统下使用,你需要一款分区工具例如 GParted 来压缩当前的 FAT32 分区,然后你就可以使用空闲空间创建一个 ext3/ext4 分区。

修改设置为“允许作为程序执行文件(Allow executing file as program)”,就搞定了。

下面介绍5款优秀的便携式应用。

Firefox

毫无疑问 Firefox肯定在 TOP5 列表中。作为一款很容易在任何设备上面运行的软件,它也是 Windows 下最受欢迎的便携应用之一,所以这也是 Linux下考虑做成便携应用最合适的选择。即使你不是 Firefox粉丝,还有 Chromium 可用。

LibreOffice/OpenOffice

如果你使用没有安装 office 的系统,如果随身携带了 LibreOffice 或者 OpenOffice,就可以节省很多的时间。它们易于使用、功能强大,大部分时间不需要改变任何设置。它们比 Office 还有更多的优点,比如它们的便携性。如果你打包了 Linux和 Windows 的便携版,就可以创建高质量的文档和报告,而不用担心会遇到麻烦。

VLC 媒体播放器

如果你曾经遇到过一个很少见的媒体格式,你需要可用的播放器,否则只能两眼一抹黑。VLC 因为可以播放阳光下所有的格式而臭名昭著。当你外出时,你不会知道可能遇到的奇怪事情不过最好是时刻做好准备。

Boxee

很惊讶 Boxee 被做成了便携应用,不过那真的很棒!Boxee 是一款很棒的媒体中心,有许多的功能而且很好看。它可以很好的运行,虽然我进行测试时大部分的网络功能都挂了。不过之前我使用安装版时也有这样的问题,所以我不确定到底怎么了。

然而,播放本地文件还不错。另一个优点是 Boxee 便携版不仅能在一款操作系统上运行(不像安装到硬盘上的版本),所以其他发行版的用户例如 FedoraopenSUSE,可以下载执行文件来运行。所有的设置都保存在.boxee 目录中,所以就像是使用安装版一样。

Gnote

当你外出时,可以随时记笔记并且保存下来是很重要的。Gnote 是一个很好的选择,因为它很轻量,而且不需要依赖于 Mono。它很易用,拥有很多的格式和有组织的功能,而且不需要占用太多的空间。是记录那些突然灵感的最好选择。

延伸阅读

评论