Ubuntu nginx Firefox 微软 HTML5 shell wordpress 开源 linux命令 php mysql centos google Python java 程序员 Android linux Windows apache

Linux操作系统学习最容易入坑的几个缺陷

很多初学者在进入Linux这个行业的时候都有一种畏惧的心里,害怕学不好,学不到真正的精华。想要快速的进入到这个角色里面来,当然了在进入到这个行业的同时也有很多新手经常出现不同的问题。重复遭遇更多问题。为了不让此问题复现,总结了一些经常出现的学习问题。大家尽量避免重复出现同类似的问题。

误区一:开发应用比较困难

这种说法在三年前还有一定的道理。过去,使用传统工具为Linux开发应用程序比较困难。传统的gccemacs难以学习,而且不能达到企业级开发者所需要的高效程度。而现在Linux有一个功能完备的、可视化的、快速的编程工具—Kylix,它彻底解决了这个问题。Kylix采用Win 32开发者熟悉的“拖放”方式来设计所见即所得的用户界面,极大地提高了Linux平台上GUI应用程序(尤其是商业和企业的数据库应用)的开发效率,使得难以计数的Win 32商业应用被移植到Linux平台上。

误区二:只适用网络

Linux几乎是网络的代名词,在网络上有庞大的Linux支持者队伍。随着越来越多的Linux厂商的加入(目前Linux版本已有188个),它的应用已经从网络扩展到几乎所有IT领域,从数据库、企业级Office、电子商务软件、网络管理、RAS(可靠性、可用性和可服务性)计算,到计算机辅助设计制造(CAD/CAM)、电影特技模拟等各个方面。随着Linux新版本的不断推出,性能也在大幅度提高,全球各地许多企业已开始应用Linux操作平台或服务器来处理庞大的资料。

误区三:仅适合中小型企业

一直以来都有这样一个误区:Linux既然是开放源代码,因此其最大的特点就是比Windows NT等操作系统便宜,这就使得它的应用只局限于小公司。事实并非如此,Linux的组网能力非常强大,它的TCP/ip代码是最高级的。Linux提供了对于当前TCP/IP协议的完全支持,并且包括了对下一代Internet协议IPv6的支持。

开放源代码是大势所趋,Linux前途广阔。一个由业内较大的服务器和Linux销售商组成的The free Standards Group协会公布了它们经过努力制定出的Linux标准。制定这些标准在于确保不同版本的Linux能够同样工作。

延伸阅读

    评论

    暂无评论

    写评论