centos linux Windows 开源 编程 Android wordpress Firefox mysql Python nginx apache 云计算 php java google shell Ubuntu 程序员 微软

linux发行哪些版本才是最佳的

  既然已经介绍了那么多的发行版本,那么哪一种是自豪的?每一种发行版本都宣称自己能够提供提供跟好的用户体验,更丰富的软件库,从这种意义来讲,发行商的建议常常只是广告性质的宣传。

 使用哪种版本主要取决于用户的基本需求,如果用户需要在企业环境中部署Linux系统,那么应该侧重考虑 Red Hat Enterprise linux这样的发行版本,这些专为企业用户设计的Linux可以更有效地应用在生产环境中,并且出现这些问题的时候能够找到一个这样负责人的,对于大型的企业来说,千万不要尝试哪些小的发行版本。因为稳定性永远是最终好的,没有人会愿意看到自己购买的产品几年后就不复存在了,如果某些发行版的某些功能的确吸引人,那么至少也要等它长大了再说。

 DebianUbuntu尽管是两个非盈利性的发行版本,但是在很长的时间内,这两个版本将会继续存在,对于企业用户而言,这个是值得考虑的对象。

 对于个人而言,需要考虑的东西就会少很多,桌面用户可能更关心漂亮的图形界面,以及简单操作性,很难确定哪个发行版本更漂亮,或者用起来更顺序,这取决于不同的口味,通常来说,标榜自己是Desktop的Linux发行版在很大程序上都考虑到了这两个方面的内容。

 Linux玩家可能会回尝试多个发行版本,这是一件充满乐趣的事情,每当一个新的Linux发行版出现,或者已有发行版本完成一次升级后,都会有无数的Linux爱好者参与到测评中,因此在决定使用那个发行版本之前,关注一下相关的Linux论坛是一个好主意。

延伸阅读

评论