shell 开源 HTML5 java apache mysql linux命令 Ubuntu linux google nginx Windows Python 程序员 Firefox Android wordpress php 微软 centos

Linux安装需要哪些准备工作

 了解了这么多Linux的历史和发展过程,读者大概已经急迫的想要把Linux安装到自己的设计计算机上,无所畏惧的读者可能已经在阅读之前做这样的尝试,无论这些尝试最终是成功还是失败,就这样开始新的旅行吧!

 在安装这个全新的操作系统之前,需要做一些准备工作,从哪里得到Linux,对电脑配置有什么要求,安装会删除机器上原有的windows吗?对这些在论坛上经常出现的问题,本节将逐一给予回答。

 使用Linux本身不需要支付任何费用,读者可以在各Linux发行版的官方网站上找到安装镜像,安装镜像通常分为cd镜像和DVD镜像,视具体情况下载相应的镜像文件并刻录成光盘,在windows下,较常用的刻录软件有Nero等。当然,用户应该自己准备好CD或者DVD刻录机。

 如果限于网速而无法下载,可以考虑在软件经销商处购买或直接向开发商订购拥有支持的商业版本,Red Hat,SUSE等发行版本都有发售企业版Linux套件,使用这些套件本身是免费的。商业公司只对其软件支持和服务费用。

 最诱人的Linux发行版本是Ubuntu,用户可以登录其官方网站预定安装光盘,canonical 会为此支付包括邮费在内的一切费用,对于国内用户而言,唯一可能产生不便的是申请光盘时,所有的个人信息包括家庭地址都需要用英语填写,另外,从提交申请到收到光盘可能需要花费2-3小时。

在任何时候,用户都有权力免费复制和发行Linux,这意味着同一份Linux拷贝在无数台计算机上安装而不需要考虑许可证问题。如此看来,获得一份Linux安装文件并不是什么难事。

延伸阅读

    评论

    暂无评论

    写评论