apache centos wordpress linux命令 Windows Python Firefox Android 开源 google linux HTML5 java nginx shell Ubuntu mysql 微软 程序员 php

Linux安装是如何与Windows同处一室

  第一次安装Linux的PC用户都会问这样的问题,Linux会不会覆盖我机器上原有的windows?答案是“不会”,如果选择在另一个分区上的话,Linux默认使用的操作系统共引导加载grub可以引导包括Linux,windows,FreeBSD等多种操作系统。

 Linux安装程序会在一切准备稳妥之后安装GRub,并加入对硬盘中原有操作系统的支持,这一切都是自动完成的。但反过来却有可能产生问题,例如windows的引导加载程序至今无法支持Linux。因此,如果选择安装Linux之后再安装windows,那么windows的引导程序却把Grub覆盖。从而导致Linux无法启动,这个时候可以用Linux的安装光盘对Grub实施恢复。

延伸阅读

评论

暂无评论

写评论