php Android shell mysql wordpress apache 微软 nginx 开源 google Windows Ubuntu Firefox 程序员 linux命令 java Python HTML5 linux centos

免费的虚拟机软件:VMware Server

 对于PC用户而言,最常用的虚拟机软件是VMware,这款虚拟机产品可以在包括windows和Linux在内的多个平台上运行,VMware面向企业和个人开发了多个版本,其中一些需要用户购买许可证,如VMware  workstation等,另一些,例如:VMware server,则可以免费使用,VMware公司通过向企业用户销售服务获取收入。

 推荐读者使用VMware server 免费是一个重要的理由,另外,如果有意把Linux作为一款真正的服务器操作系统的话,那么这款server级的产品将会给读者带来更佳深刻的体会,考虑希望学习Linux而又不愿意冒任何安装风险的window用户,这里简单介绍一下VMware server在windows下的安装和使用方法。

 VMware server可以从www.vmware.com/download上下载,为此,用户需要先注册,因为VMware公司需要需要得到来自用户方面的反馈,这个要求无可厚非,注册完成后,用户可以申请免费的产品序列号,在本书写作时,VMware server2.0才是最新的版本。读者下载到安装程序应该类似于VMware server2.0。

 双击这个程序,VMware server开始安装这个程序,经过一些例行公示询问后,安装程序会把用户带到服务器配置界面,在这里可以设置虚拟机文件默认存放的位置。服务器名称和监听端口。

 安装完成后,VMware server 会要求用户重启计算机,VMware server将自己作为一个Web服务器运行,用户通过浏览器访问这个服务器对其进行管理。用户安装VMware server时使用用户名和密码登录,登陆后的界面,也可以选择右上方的create Virtual Machine命令即可新建虚拟机。

延伸阅读

评论

暂无评论

写评论