Python linux命令 程序员 centos Firefox google Ubuntu php apache nginx Android shell java Windows wordpress mysql 开源 linux 微软 HTML5

安装Linux到硬盘的详细步骤

 准备工作完成之后,就可以着手将Linux安装到硬盘中了,如今Linux的安装过程已经非常傻瓜式化,只需要轻点几下鼠标,就能够完成整个系统的安装,尽管如此,这里仍然详细的给安装过程的每一步,同时,对于和windows存在显著的区别地方,如硬盘分区的组织方式,本节将详细的讨论。

 这几乎是安装所有操作系统的第一步——如果选择以cd或者DVD方式安装的话,首先确保手中已经有了Linux的安装光盘打开计算机,调整BIos设置使计算机从光驱启动,插入安装光盘。重新启动计算机,如果看到Ubuntu微标,那么恭喜,安装程序已经启动了。

 小提示:读者经常问道的一个问题,如何改变bios中的启动顺序,这取决于不同的主板和Pc制造商的设置,通常来说,可以在开机时Del键或者F2 进入bios设置界面。找到boot sequence 或者类似的标签。调整cd或类似选项第一个位置。按下esc键保存并退出即可,不同的主板在bios设置上会有出入。因此首先参考主板说明书是一个明智的选择。

 1:Ubuntu默认安装初始界面是英文的,从左侧的下拉列表中选择中文语言,则安装界面改变为中文。

 2:单击安装Ubuntu按钮,进入准备安装Ubuntu界面。

 3: Ubuntu提示安装系统所具备的条件,确认无误后,单击继续按钮,进入安装类型界面。 

延伸阅读

评论

暂无评论

写评论