Ubuntu Windows nginx 程序员 apache 微软 php mysql centos wordpress Android shell google linux命令 开源 HTML5 Python Firefox linux java

linux如何设置用户和口令

 设置用户和口令是安装设置的最后一步,下面讲解如何设置该信息。

 打开设置用户和口令的界面,在对应的文本框中输入用户名和密码后单击继续按钮,进入欢迎使用Ubun12.04LTS。

 欢迎界面显示安装进程,安装时间取决于机器性能,通常需要几十分钟的时间。

 安装完成要求重新启动,注意:这里必须重新启动计算机。

 备注:在Ubuntu Linux 中,现在设置的用户拥有管理员权限,而在Red Hat,SUSE等发行版本中,则需要另外设置一个叫做root的用户,这个用户拥有管理员权限,关于管理员和超级用户,可以参见后面的介绍。

延伸阅读

评论

暂无评论

写评论