程序员 apache Windows centos Firefox java Ubuntu shell wordpress 开源 nginx php 编程 mysql linux 微软 Android 云计算 google Python

第一次启动新的Linux的注意事项

 至此,Linux已经安装在硬盘中了。弹出光盘并重新启动。Linux会显示启动进度条。启动速度取决于机器性能,启动时间会有差异。 Linux将自动进入登录界面,如安装所示,输入安装设定的用户名和密码,按Enter键即可登录到桌面环境。

 在登录文本框中输入“密码”后,按Enter键即可登录系统,登录后系统的初始界面有新的所示。

 登录系统的一个桌面,在此可以进行许多操作。

 单击初始界面右上角的设置按钮,单击关机命令,弹出关机对话框,对于个人用户而言,最常用的可能就是关机选项了。

 获取帮助信息和搜索应用程序

在Vbuntu初始界面单击左上方的第一个按钮会弹出Dash。通过Dash页选项可以找到大部分的帮助信息,用户也可以使用搜索框查找感兴趣的主题。例如,在搜索框中输入计算机。并按Enter键。就会显示计算器图标。就可以运行计算器程序。

延伸阅读

评论