linux 程序员 shell nginx apache Ubuntu 开源 google HTML5 centos 微软 wordpress linux命令 Android php Python Firefox java mysql Windows

进阶:修复受损的Grub

 把这部分内容放在这里的确有一点超前,但实在没有比这样的安排更合适的了。如果大家觉得理解下面的文字有点困难的话,可以先跳过本期内容。下一期在往回走再来学习这部分就会有更多新的收获。

 Linux老手们告诫新用户一定要先装windows,然后再安装Linux。但遗憾的是,新手们总有一天会打破这个规则,于是他们会在论坛上抱怨:

 “我的机器是windows和Linux双系统,昨天我重新安装了windows,但重启后Linux跑哪儿去了?”

 这的确不是Linux的错,windows自作聪明的把多重引导程序grub覆盖了。而自己的引导程序并没有引导启动Linux的能力,这个问题十分常见,在最近的一个星期里,已经有3位Linux用户前来寻找求助这方面的帮助,这也是为啥要把这一章拿到这里来说的原因。简单的解决方法:重新安装Grub,当前前提是用户有一张相同版本的Linux安装光盘。这通常不难做到。

延伸阅读

    评论

    暂无评论

    写评论