Firefox shell Windows HTML5 apache php linux命令 Ubuntu 开源 微软 nginx Python 程序员 java linux centos google mysql Android wordpress

依赖于发行版本的系统管理工具

 很多Linux发行版本都提供了可视化的系统管理工具,比如:Red Hat的administrator tool及SUSe。这些可视化的工具给Linux用户带来了很大的方便。从而让系统管理工作变得只是单击鼠标这样简单。

 然而这些工具在另一个方面只是隐藏了实施配置的底层机制。尽管这对于初学者而言并不是什么坏事,但图形界面简易型仅仅在系统上有很强的新优势,当故障发生时,可视化工具对于解决问题常常无能为力。管理员不得不在命令下着手解决这些问题。对于可视化工具而言。命令往往是最灵活和可靠的。

 出于以上原因,我们着重讨论如何在命令下管理系统。这对于所有Linux发行版本而言基本都是相同的。同时考虑到读者都是基础,我将更加详细的讲解可视化工具的具体作用。

  Debian是社区类Linux的典范,是迄今为止最遵循GNU规范。Ubuntu基于Debian发行版和GNOME桌面环境.它使用Bash作为基础Shell,所以在很多基础命令上,ubuntu与CentOS的差别不是很明显,而ubuntu在桌面界面上要做的更为出色。此外Ubuntu基于Debian发行版和GNOME桌面环境.它使用Bash作为基础Shell,所以在很多基础命令上,ubuntu与CentOS的差别不是很明显,而ubuntu在桌面界面上要做的更为出色,还有类似的Kunbuntu/Xubuntu等。

延伸阅读

评论

暂无评论

写评论