Windows centos 程序员 Ubuntu java Firefox HTML5 linux命令 linux shell apache Python wordpress mysql 微软 Android php nginx google 开源

关于硬件驱动程序

 对于早期的Linux而言,寻找特定的硬件驱动程序往往是安装配置中最花费时间的一步,系统管理员甚至不得不自己编写,现在Linux已经得到了大部分的主流硬件厂商的支持。在Linux安装完成后,往往已经不需要在安装什么驱动程序了。Linux安装程序会自动监测系统硬件。在这一点上,Linux确实比windows做的很好。

 对于Linux安装程序没有集成的驱动程序,就需要手动安装,主流硬件厂商一般都会在其官网上提供驱动程序的Linux版本,安装方法视不同的驱动提供商和Linux版本。这个时候大家应该仔细的阅读相关的安装说明。需要注意的是,安装启动往往是存在风险的。所以必须选择与自己的硬件完全匹配的驱动。否则会让硬件无法使用,甚至损坏硬件。

 如果硬件厂商没有提供Linux的安装驱动程序,那么就只有寄希望于第三方的开发。很多Linux爱好者会开发一些硬件的驱动程序。如果读者碰巧找到了。那就可以安装使用,但是这些驱动程序没有得到硬件厂商的支持,使用上肯定也会有风险的,所以还是需要谨慎操作。

 Ubuntu Linux的更新程序会自动从互联网上探测适合当前系统的驱动程序,选择对应的设备驱动。单击激活按钮。

延伸阅读

评论

暂无评论

写评论