apache centos google 程序员 Python java Android shell Firefox wordpress nginx 开源 Ubuntu mysql 微软 编程 linux Windows 云计算 php

Grub的配置文件

编辑其中需要修改的参数,grub-default为引导项目列表的默认选择序号,Grub-default为引导项列表自动选择超时时间,同时我们也看到文件开头提到,修改Grub配置文件后须要执行的命令update-Grub来更新此文件。

编辑完成后保存后回到终端,命令执行sudo update-grub,其将自动依照刚才的编辑配置文件生成为引导程序准备的配置文件。

连续输出了多个引导项后,输入的code即已完成生成过程。同时,引导项列表文件也已经被同步更新,引导windows的配置文件就会有一些是不一样的。

延伸阅读

    评论