java php centos apache 程序员 Android 开源 微软 Python google Windows Ubuntu shell linux命令 wordpress nginx Firefox linux HTML5 mysql

使用Grub命令行的常见方式

 用户可以在grub引导时手动输入美女过来来指导Grub的行为,在Grub启动画面出现按下C键可以进入Grub的命令行模式。

 使用Grub命令行是一种艺术,也是一种足够复杂的事情,下面列举的是一些最基本的常用的命令,读者如果对此感兴趣。可以去下载新的官网手册。

 help:显示帮助信息

 reboot:重新引导系统

 root:指定根分区

 kernel:指定内核所在的位置

 find:在所有可以安装的分区上寻找一个文件。

 boot:依照配置引导系统

 超级用户root是Linux中最重要的用户,拥有执行系统管理任务的完整权限。

 注册妥善保管root口令,并在执行某些破坏性的任务时一定要格外小心。

 DebianUbuntu强制用户通过sudo命令提升权限。

 Linux发行版本通常包含所有自己的可视化的管理工具。但是命令始终是管理员最可靠的伙伴。

 Linux能够自动检测并安装绝大部分硬件的驱动程序。

 

延伸阅读

    评论

    暂无评论

    写评论