apache Ubuntu google nginx mysql shell Firefox Python Windows centos wordpress php 程序员 java 微软 linux Android linux命令 HTML5 开源

如何快速熟悉Linux的工作环境

 在Ubuntu中运行程序和读者想象的是一模一样的,所有的应用程序都被安放在桌面左上角应用程序下拉菜单中。在这个下拉菜单中划分了多个类别。图形化应用程序在安装时一般都会遵循这个分类把自己放在响应的目录中,例如读者可以一次选择libreofficewriter文字处理命令打开这个文字处理软件。

 可以使用一个类似的windows资源管理器的工具浏览器整个硬盘,单击最上面工具栏中的转到弹出快解菜单栏,在菜单栏中选择计算机命令能够看到当前的计算机中所有存储设备及分区。

 双击响应的图标可以进入该目录,也可以在窗口中上部的搜索栏中输入具体的路径名来访问。注意,在Linux中路径的分隔符是正斜杠而不是反斜杠。用户自己的主目录存放在home下以用户名命名的目录中。

 Linux中的文件系统结构和windows非常不同,读者暂时可以不必理会。直接看下面的详细介绍。

延伸阅读

评论

暂无评论

写评论