linux centos java 微软 云计算 Firefox Python nginx google mysql shell apache Windows Ubuntu 程序员 开源 wordpress Android 编程 php

创建一个文本文件

 有多种方法可以创建一个文本文件,右击桌面,在弹出的快捷菜单中选择创建新文档命令,就创建好了一个无标题文档,然后,双击该文档就可以打开一个文本编辑工具,Ubuntu附带的这个编辑器叫做gedit,看上去这个工具和windows下的记事本非常相似,但事实上它的功能要强大得多。gedit支持拼写检查,文本加密及编程需要的语法加壳,自动缩进,行号显示等常见功能。打开一个新的C语言程序显示完成一个新的编辑后

 可以选择该文件工具栏的保存或者单击关闭窗口按钮可以弹出另存为对话框,用户可在这里定位到相应的位置。然后单击保存按钮。

 用户还可以在下方的字符编码下拉列表框选择合适的编码,gedit默认使用utf-8编码,编码选择在数据库录入数据库时显得尤为重要。并且 已经成为了在web 开发中必须考虑的一个问题。对这方面的讨论已经超出了目前介绍的范围,有兴趣的朋友可以直接在网上搜索相关的资料。

延伸阅读

评论