linux apache wordpress Android 编程 Firefox Ubuntu 开源 mysql shell nginx 微软 centos Windows google Python php 云计算 java 程序员

个性化设置的常见用法

 右击桌面,在弹出快捷菜单中选择更改桌面背景命令,可以打开外观首选项对话框,选择背景标签,进入背景选项卡,在其中可以看到能够使用桌面背景图片,单击相应的图片可以更改桌面背景,注意,这个对话框并没有提供确定按钮,所做的选择会即时反映在桌面上。

 如果希望选择自己壁纸图片,那么可以单击+按钮打开添加壁纸对话框,定位到相应的图片文件,单击打开按钮把图片添加到壁纸列表框中。选择图片的时候。效果图会即时显示在添加壁纸对话框的右侧。

 要对字体进行设置,必须现在Ubuntu软件中心安装好高级设置才可以,安装完成后,单击高级设置按钮,弹出一个advanced  settings对话框,在该对话框中选择字体选项卡。可以对各种屏幕元素的字体进行更改。单击响应元素后的按钮分别设置,注意,这个对话框并没有提供确定按钮,所做的选择会即时使生效。

通过调整滑块设置,可以设置在多少时间后启动屏幕保护,如果读者希望屏幕保护启动后自动锁定屏幕,那么还应该选择屏幕保护程序激活所动屏幕对话框。

延伸阅读

评论