nginx wordpress centos php 开源 apache Firefox shell Ubuntu Python java linux HTML5 Windows Android 微软 mysql google 程序员 linux命令

X系统的启动过程

 X系统的启动过程基本都是由显示管理器完成的,显示管理器启动后依次完成下面的这些工作。

 (1)启动X服务器

 (2)提供一个界面友好的屏幕,等待验证用户的身份

 (3)执行用户的引导脚本,这个脚本用于建立用户的桌面环境

 简单的介绍一下引导脚本,尽管到现在为止还没有正式接触脚本这个概念,桌面环境的引导脚本是一个Linux命令组成的脚本程序,叫做Xsession,Xsession通过启动窗口管理器,任务栏,设定应用的默认值,安装标准间绑定等来启动整个桌面环境,KDe和Gnome都有自己的启动脚本。这些通常不需要用户操心。

 Xsession会一直运行,直到用户退出。窗口管理器是Xsession启动的唯一前台程序,如果没有这个前台程序,那么用户在登陆后又立即退出系统。关于前,后台执行程序的区别。

延伸阅读

  • 抱歉,暂无相关内容!

评论

暂无评论

写评论