开源 Android mysql Windows php 程序员 centos Python 微软 wordpress 云计算 java shell apache google nginx Firefox linux 编程 Ubuntu

KDE和Gnome谁更好

 在开源世界,凡是涉及到什么和什么谁更好,这一类的问题,总是引起一片硝烟弥漫,并且每一方的论据都是很有说服力,这样一来,提问者最后总能学会如何辩证的看待问题,下面这些文字就是站在中立的立场给出的建议。

 KDE是用C+编写的,基于Qt库,这是刚从windows或者Mac转过来的用户比较偏爱的桌面环境,因为它确实比较漂亮,在使用习惯上也同windows比较接近,对于热衷于定制桌面的用户而言,KDE可能是最好的选择。

 为KDE编写的应用程序总是带着一个字母K,如lonqueror,Konsole等,KDE为程序员提供了一套功能完备的开发工具,包括一个集成开发环境,这使得程序员很容易在KDE上开发风格统一的应用程序。

 gnome是用C语言组成的,基于GTK+widget库,这个桌面环境最初就是为了对抗KDE而诞生的,则是另一个自由对抗非自由的故事,相对于KDE而言,gnome看上去不那么讨人喜欢,她有点严肃,好像总是板着一块脸。但gnome的确更快速和见解,因为在有些人看来。kde有点太啰嗦了。

 同kde类似,gnome应用程序大多带着一个字母G,如GIMP,gftp等,同样的,gnome也为开发人员提供了一套易于使用的开发工具。

 究竟是使用gnome还是kde,取决于在性能和外观之间的权衡。或者有些时候,这仅仅是个人的口味的差异。人们用舌头而不是用逻辑来评判美食,或者家人,朋友,老板等,对食物和桌面环境都有不同的偏好,这都是很正常的现象。

延伸阅读

评论