Windows Ubuntu 微软 程序员 centos linux命令 开源 java linux Android Python shell nginx google mysql HTML5 wordpress Firefox php apache

我的东西在哪-find命令

 随着文件增多,使用搜索工具成了顺理成章的事情,find就是这样一个强大的命令,它能够迅速在指定范围内查找文件,find命令的基本语法如下:

 在这个例子中可以看到,find命令需要一个路径名作为查找范围,在这里是/usr/bin/.find会深入到这个路径的每一个子目录中去寻找,因此如果指定“/”,那么就查找整个文件系统。-name选项指定了文件名,在这里是zip。可以使用通配符来指定文件名,如“find”将列出用户主目录下所有的C程序文件,-print表示结果输出到标准输出。注意find命令会打印出文件的绝对路径。

 find命令还能够指定文件的类型,在Linux中,包含目录和设备都以文件的形式表现,可以使用-type选项定位特殊文件类型。例如,在/etc/目录中查找名为init.d的目录。

 注意:在输出结果中出现了两行permission denied.这是由于普通用户并没有进入这两个目录的权限,这样find在扫描时将跳过这个目录。

 还可以通过指定时间来指导find命令查找文件,-atime n用来查找最后一次使用在n天前的文件,-mtime n则用来查找最后一次修改在n天前的文件,但是在实际使用过程中,很少能够准确n的大小。在这种情况下,可以用+n的方式,得到类似的新验证。这样就会在以后的问题

延伸阅读

  • 抱歉,暂无相关内容!

评论

暂无评论

写评论