google php Windows shell Android apache Python Ubuntu 开源 云计算 编程 nginx 程序员 centos Firefox java 微软 linux wordpress mysql

查找特定程序:whereis

 whereis命令主要用于查找程序文件,并提供这个文件的二进制可执行文件,源代码文件和使用手册页存放的位置。例如:查找find命令:

 可以使用-b选项让whereis命令只查找这个程序的二进制可执行文件。

 如果whereis无法找到文件,那么将返回一个空字符串

 whereis无法找到某个文件的可能原因是,这个文件没有存在于任何whereis命令搜索的子目录中。whereis命令检索的子目录是固定编写在他的程序中的。这看起来多少有点像个缺陷,但把搜索限制在固定的子目录如/usr/bin,/usr/sbin和/usr/share/man中可以显著加快文件查找的进度。

延伸阅读

  • 抱歉,暂无相关内容!

评论