linux命令 mysql Ubuntu 微软 google java Python Windows nginx Android shell Firefox linux centos apache 开源 php 程序员 wordpress HTML5

输入输出重定向

 程序在默认的情况下输出结果的地方被称为标准的输出,通常来说,变准输出总是指向显示器,例如,下面的IS命令获取当前目录下的文件列表,并将其输出到标准输出,于是用户在屏幕上看到了这些文件名。

 输出重定向用于把程序的输出转移到另一个地方去,下面这条命令将IS的输出重定向到isout文件中。

 这样,is的输出就不会先显示器上显出出来,而是出现在用户主目录的isout文件中,每一行显示一个文件名。

 如果is-out文件不存在,那么输出重定向符号“》”会试图建立这个文件夹。文件已经存在了,那么“》”会删除文件中原有的内容,然后用新内容替代。

 可以看到,“>”并不会礼貌的在原来的那堆文件名的后面添上版本信息,而是直接覆盖了。如果要保留原来文件中的内容。应该使用输出重定向符号“>>”

延伸阅读

  • 抱歉,暂无相关内容!

评论

暂无评论

写评论