shell php 开源 Android wordpress HTML5 linux linux命令 微软 centos Firefox java 程序员 nginx mysql apache Ubuntu google Windows Python

输入重定向的方法

在字符终端环境中,标准输入/标准输出的概念很好理解。输入即指对一个应用程序或命令的输入,无论是从键盘输入还是从别的文件输入;输出即指应用程序或命令产生的一些信息;与 Windows 系统下不同的是,Linux 系统下还有一个标准错误输出的概念,这个概念主要是为程序调试和系统维护目的而设置的,错误输出于标准输出分开可以让一些高级的错误信息不干扰正常的输出信息,从而方便一般用户的使用。

在 Linux 系统中:标准输入(stdin)默认为键盘输入;标准输出(stdout)默认为屏幕输出;标准错误输出(stderr)默认也是输出到屏幕(上面的 std 表示 standard)。在 BASH 中使用这些概念时一般将标准输出表示为 1,将标准错误输出表示为 2。下面我们举例来说明如何使用他们,特别是标准输出和标准错误输出。

cat < days

Monday

Tuesday

Wednesday

Thursday

Friday

Saturday

Sunday

 

延伸阅读

    评论

    暂无评论

    写评论