Python 程序员 Android Windows linux Firefox google 开源 shell apache 云计算 mysql java wordpress 编程 nginx centos php Ubuntu 微软

快速上手:安装和卸载chrome for linux

 google chrome,又称google浏览器,是一个由谷歌和unstable。其中beta相对较稳定,而最新的功能将较为频繁,稳定性也不图beta版。经过一段时间的测试后才会在bera版本中出现。缺点是unstable版本更新较为频繁,稳定性也不如beta版本。Linux下的google chrome浏览器目前还没有stable版本,源中显示的stable只是源的名称,beta和unstable使用的都是这个源。该浏览器可以从www.google.com上下载。下载页面同时提供了rpm包和DEB包的下载。如果你安装的是64位的Debian/Ubuntu,一定要选择64位Deb,与windows系统不同,32位的安装包无法在64位的Linux下使用。

 下载的文件类似于google-chrome-stable-current-i386.deb或者google-chrome-stable-current-i386.rpm.这里假设读者将其放在自己的主目录下。打开终端,输入以下命令。

 对于openSUSE和其他使用RPM软件包的用户,则可输入如下命令。

 不管是使用哪种软件包,系统都将打印一系列提示信息,在笔者的Ubuntu系统上,提示信息如下:

 正在读取数据库,系统当前共安装143530个文件和目录。

 根据所使用的软件包系统和chorme的版本差异,显示的信息可能会有所不同。如果系统没有报错的话,那么chrome已经完毕了。

 

延伸阅读

评论