Android Firefox centos 开源 apache wordpress nginx 微软 编程 mysql java php 云计算 程序员 Python linux Windows shell Ubuntu google

编译源代码

  在7.6.3节中,configure输出已经提示用户接下来应该做什么了。
  如果读者没有注意到这一行,那么可以再次求助readme文件,找到下面这一段。看起来编译源代码只是执行make命令这么简单。
  make是一种高级编译工具,它可以依据makefile文件中的规则调用合适的编译器编译源代码。因为大型软件总是由大量模块组合在一起,其中源代码文件的联系错综复杂,因此不可能逐一手动编译这些文件。使用make工具可以按照预先设定的步骤(这通常是由configure脚本完成的)自动执行所有这一切。
  make命令产生的输出看起来有些杂乱,甚至像是一串随机字符。编译需要的时间通常取决于机器的性能。编译mplayer所花费的时间在泡一杯咖啡和喝一杯咖啡之间不等。
  正如读者已经看到,编译完源代码之后,应该运行make install命令来安装软件。运行这个命令需要拥有root——因为需要把文件复制到某些系统目录中去。
  至此,mplayer主程序就安装完成了,但别高兴的太早,不要忘了到现在为止还没有用到下载的皮肤文件。再次查看mplayer的安装帮助文件,找到下面这一段。

延伸阅读

  • 抱歉,暂无相关内容!

评论