wordpress nginx 程序员 google apache mysql Android shell Python Ubuntu 微软 Firefox centos HTML5 linux Windows java linux命令 开源 php

出错了怎么办

  读者可能已经迫不及待的准备启动mplayer了。
  天哪!出错了!怎么办?第一次编译软件的用户会变得不知所措。事实上,从源代码编译软件很容易出现错误,即便Linux的高级用户也不能总是保证一次成功。做几个深呼吸,然后冷静分析一下出错信息是有帮助的。
  mplayer抱怨说找不到字体文件——这个文件理应在“~/.mplayer/subfont.ttf”。有了大概的方向,现在不妨再去readme文件中看看。
  看来当初安装的时候草率地遗漏了这一步。没关系,现在补救还来得及。从系统中选择一个ttf字体文件,并且复制为“~/.mplayer/subfont.ttf”。
  有些时候出现的问题并不像上面那么简单。但无论如何,总是应该仔细分析出错信息,阅读软件的安装文档,并且到搜索引擎上去看看别人是否遇到过同样的问题。如果用户尝试了所有的方法都不能奏效,那么应该带着尽可能多的资料去问论坛提问。提问的技巧很重要,不要图方便而简单的把问题用一句话描述出来,而应该把错误信息以及自己曾经的尝试完整的贴出来,约完整越好。

延伸阅读

  • 抱歉,暂无相关内容!

评论

暂无评论

写评论