开源 编程 mysql apache wordpress shell Android 云计算 google centos php 微软 程序员 java Ubuntu linux Windows nginx Firefox Python

ReiserFS文件系统

  ReiserFS是另一种在Linux上广泛使用的文件系统。相比较ext2fs/ext3fs来说,这是一个非常年轻的文件系统,其作者Hans Reiser于1997年7月23日将ReiserFS在互联网上公布。Linux内核从2.4.1版本开始支持ReiserFS。ReiserFS曾经一度是SUSE Linux的默认文件系统。

  和ext3fs一样,ReiserFS也是一种日志文件系统,从而免去了对系统崩溃、意外断电等特殊事件的担忧。除此之外,ReiserFS第4版还加入了模块化的系统文件接口,这个功能对于开发人员和系统管理员而言会比较有用,它可以在特殊环境里增强文件的安全性。

  在算法空间效率上,Reiser4无疑比以前做的更好。Reiser4的新算法可以同时兼顾速度和磁盘的利用率,而其他文件系统往往需要系统管理员在这两个方面进行选择。

延伸阅读

评论