程序员 Python apache Android Firefox nginx wordpress mysql Ubuntu shell 云计算 linux centos 编程 java google php Windows 微软 开源

挂载文件系统:mount命令

  通过mount命令可以挂载文件系统。这个命令非常有用,几乎在使用所有的存储设备前都要用到它。在大部分情况下,需要root身份执行这个命令。

  也可以使用-t选项明确指明设备所使用的文件系统类型。常用文件系统的表示方法:ext2(Linux的ext2文件系统)、ext2(Linux的ext3文件系统)、ext4(Linux的ext4文件系统)、vfat(windows的FAT16/FAT32文件系统)。 itfs(windows的NTFS文件系统),iso9660(cd-ROM光盘的标准文件系统)

 如果不指明类型,mount会自动检测设备商的文件系统,并以相应的类型进行挂载。因此在大多数情况下,-t选项不是必要的。

 另外两个常用的选项是-r和-w,分别指定以只读模式和可读模式挂载设备,其中,-w选项是默认值,当用户处于安全性的考虑,不希望被挂载设备商的数据能够改写时。那么-r选项是非常有用的。

 所以在后面了解更多的信息需要注意很多地方。让初学者能够快速的得到新的验证。

延伸阅读

评论